Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Депутат ЗакСа Ленобласти Матвеев решил покинуть фракцию «Единая Россия»

Александр Матвеев
Фото © vk.com/Александр Матвеев

Народный избранник из 47-го региона захотел стать независимым парламентарием.

В пятницу, 25 октября, стало известно, что депутат Заксобрания Ленобласти Александр Матвеев решил избавиться от мандата.

Заявление о добровольном выходе из фракции «Единая Россия» он подал 22 октября. Документа написан на имя лидера единороссов в ЗакСе Олега Петрова.

«С партией у меня никаких разногласий нет. Просто решил быть независимым депутатом», - так объяснил свою позицию в разговоре с «Форпостом» Матвеев.

Согласно положениям и регламенту Законодательного собрания 47-го региона, парламентарий может как входить во фракции, так и выходить из них. Единственное ограничение есть для тех, кто избирался по одномандатному округу – они должны быть только членами тех партий, во фракции которых состоят.

Матвеев же не числится в «Единой России», поэтому может продолжить работать в парламенте независимым депутатом. В ЗакСе он трудится с сентября 2016 года.

Напомним, на этой неделе депутаты Ленобласти приняли отставку ещё одного единоросса Владимира Цоя. Он избавился от мандата в связи с переходом на должность главы местного комитета по культуре.