Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C

На выходных в Петербурге вступят в силу новые ограничения движения

знак стоп
© Общественное достояние

Автомобилисты Северной столицы на протяжении месяца будут вынуждены менять свои привычные маршруты, сообщили «Форпосту» в ГАТИ.

С субботы, 26 октября, в Петербурге вступят в силу новые изменения в движении транспорта.

На сутки, до 27 октября проезд ограничат по Заставской и Цветочной улицах. Здесь специалисты «Ленэнерго» будут прокладывать электрокабель.

До 21 ноября автомобилистам придётся быть внимательными на 1-м Муринском проспекте от Лесного до Большого Сампсониевского проспектов. С 28 октября по 6 ноября закроют движение на Лесном проспекте от Земледельческой улицы к 1-му Муринскому проспекту. В этом районе установят временное ограждение для дальнейших работ на железнодорожном путепроводе.

Из-за прокладки водопровода до конца этого месяца ограничивается движение транспорта на перекрёстке проспектов Ленинского и Кузнецова с закрытием сквозного проезда по проспекту Кузнецова. В связи с аналогичными работами «Водоканала» до 4 ноября перекроют участок Социалистической улицы от Марата до Боровой.

Прокладка газопровода скажется на движении по улице Всеволода Вишневского от набережной реки Карповки до Чкаловского проспекта. Сначала до 11 ноября здесь будет ограничен проезд, а после, до 17 ноября его и вовсе закроют. Из-за работ «ПетербурГаза» автомобилисты также не смогут проехать по боковому проезду улицы Карпинского у дома №93 на Северном проспекте.

С 29 октября по 17 ноября закрывается движение по улице Чекистов от Пограничника Гарькавого к улице Пионерстроя. Помимо этого, со 2 по 4 ноября и с 9 по 10 ноября транспорт не проедет по улице Чекистов от улицы Тамбасова до Авангардной улицы (без перекрёстка с улицей Партизана Германа).

С 29 октября по 21 января 2020 года ограничат проезд по Боткинской улице от улицы Академика Лебедева до Большого Сампсониевского проспекта, а до 12 декабря - на перекрёстке Большого Сампсониевского проспекта и Боткинской улицы.

С 29 октября по 11 ноября движение транспорта закроют на Гдовской улице от Красного Курсанта до Пионерской улицы. На проспекте Энгельса от проспекта Тореза до улицы Рашетова, а также от Енотаевской улицы до Светлановской площади соответствующие ограничения продлили до 7 ноября.

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге ноябрьские праздники изменят расписание пригородных поездов.