Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

Петербургский бизнес-центр «Тусар» обрёл нового владельца почти за полмиллиарда рублей

торги
© Общественное достояние

В Петроградском районе города перспективное здание ушло с молотка, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Российского аукционного дома.

В четверг, 31 октября, стало известно, что Российский аукционный дом (РАД) по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) провёл торги по продаже четырёхэтажного бизнес-центра «Тусар», расположенного на Петроградской стороне в Петербурге.

В аукционе приняло участие рекордное количество претендентов – 21. В ходе торгов было сделано 28 шагов на повышение цены. В итоге стоимость лота выросла почти в два с половиной раза и составила 470 миллионов рублей при начальной цене 200 миллионов рублей. Новым владельцем бизнес-центра стала компания ООО «СТА Контракт».

«По итогам аукциона можно смело сказать, что рынок недвижимости Петербурга активен. При этом на фоне снижения доходности инвестиций в строительство жилья наблюдается смещение фокуса инвесторов в сторону готовых доходных объектов, менее рисковых и требующих меньших вложений. Полагаем, что сегодняшняя продажа войдёт в топ сделок на рынке коммерческой недвижимости города в 2019 году», — прокомментировал итоги торгов генеральный директор РАД Андрей Степаненко.

Отметим, БЦ класса В находится в самой динамично развивающейся части района, в десяти минутах от станции метро «Чкаловская», на пересечении Пионерской и Корпусной улиц. Его общая площадь составляет 4,9 тысячи квадратных метров, а земельный участок — 2,7 тысячи квадратных метров. В настоящее время все площади здания полностью сданы в аренду.

Напомним, в начале этого месяца в Петербурге объявили дату начала продажи пустующих домов на набережной реки Мойки. Стоимость сооружения оценили в 399 миллионов рублей.