Санкт-ПетербургЯсно-5°C

Замначальника ГИБДД по Петербургу и Ленобласти обвинили во взяточничестве

ДПС
© Общественное достояние

В 47-м регионе расследуют преступление высокопоставленного силовика, сообщили «Форпосту» в областном Следкоме.

В четверг, 31 октября, стало известно, что замначальника второго отдела управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти Михаилу Александрову предъявили обвинение во взяточничестве. Теперь он фигурант дела, возбужденного по ч.5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

«Ранее, в рамках расследования, к уголовной ответственности привлечены бывший заместитель начальника 3 отдельного батальона ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также бывший старший государственный инспектор Северо-западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора», - отметили в СК по Ленобласти.

В настоящее время решается вопрос об аресте Александрова, который ранее был допрошен.

Задержали замначальника второго отряда регионального ГИБДД накануне. Его вместе с бывшим подчинённым Николаем Андреевым подозревают в платном опекунстве перевозчиков и отправителей грузов с карьеров. Предполагаемые сообщники уже арестованы.

Задержание проводили сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти, также в операции приняли участие следователи областного управления СК. В ГУ МВД России дополнительно подчеркнули, что работы проводились при содействии службы собственной безопасности полицейского Главка. Назначена служебная проверка, по результатам которой будут приняты меры и решения в соответствии с действующим законодательством