Санкт-ПетербургЯсно-5°C

Разрешение продавать пиво на стадионах не коснётся алкоголя на трибунах

Пиво
© Общественное достояние

В российском парламенте объяснили, зачем «повышают градус» футбольных матчей, сообщил ТАСС.

В пятницу, 1 ноября, стало известно, что законопроект, который позволит продавать пиво на стадионах, всё равно не разрешит болельщикам пить этот напиток на трибунах. Любителям хмеля и солода придётся наслаждаться ими в специальных зонах общественного питания.

«Чемпионат мира показал, что наши болельщики умеют быть культурными и даже на порядок культурнее болельщиков многих стран, как с пивом, так и без. Так что не стоит ущемлять их права: разрешать употребление пива на чемпионате мира, но запрещать на внутренних матчах», — прокомментировал саму инициативу председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев.

Депутат также отметил, что считает законопроект полезным для российского футбола с точки зрения вливания дополнительных средств в спорт. Дегтярев отметил, что в октябре инициатива получила положительное заключение российского правительства, теперь она находится на контроле у думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Поправки в закон могут принять уже к Новому году.

Напомним, в России запрет на продажу пива на спортивных объектах действует с 2005 года. Его снимали в 2018 году на время игр Чемпионата мира по футболу. После этого начались разговоры о его отмене на постоянной основе. Власти также рассматривают возможности расширить линейку доступного на стадионах алкоголя.