Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

На Петроградской стороне появились вымогатели с «корочками»

Деньги
© Общественное достояние

В Петроградском районе города несколько человек пострадали от действий агрессивных злоумышленников, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в субботу, 2 ноября, на Петроградской стороне в Петербурге завелись вымогатели, демонстрирующие своим жертвам «корочки» полиции.

В последний день октября к правоохранителям обратился 56-летний неработающий горожанин. По его словам, около половины пятого вечера, когда он был на Чкаловском проспекте, к нему подошли двое неизвестных, предъявили некое удостоверение и с силой затолкали в чёрный Mercedes. Автомобиль отправился в сторону Каменноостровского проспекта.

На место происшествия выехали сотрудники полиции и отыскали описанную пострадавшим машину. В нём сидел 29-летний мужчина, его задержали.

После этого на руках у правоохранителей остался предмет, похожий на пистолет «ИЖ» без номера. Его отправили на исследование. Также у них оказалась копия служебного удостоверения сотрудника полиции.

Однако это был не единственный инцидент с участием чёрной иномарки. На следующий день, 1 ноября, к правоохранителям пришёл 40-летний маркетолог.

Он рассказал, что накануне, в день ранее описанных событий, у дома на Чкаловском проспекте, в котором он проживает, его остановили двое мужчин и применили к нему физическую силу. После этого горожанина вывезли на Mercedes на набережную Карповки, где угрожали расправой, требовали миллион рублей в счёт несуществующего долга и заставляли заложить собственный автомобиль, чтобы отдать злоумышленникам деньги.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, накануне безработный 48-летний житель Петергофа обнаружил пропажу крупной суммы денег из своей квартиры на Разводной улице.