Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Болельщиков «Зенита» арестовали за огненное шоу перед матчем с ЦСКА

решение
Фото © Flickr

Фанатов сине-бело-голубых в судебном порядке временно лишили любимого развлечения, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В воскресенье, 3 ноября, Петроградский районный суд Петербурга вынес решение по делам троих болельщиков, которых задержали во время вчерашнего матча «Зенит» – ЦСКА. Они нарушили правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Футбольного фаната Александра Анисимова арестовали на пять суток и запретили в течение полутора лет посещать игры любимой команды из-за поджога шарфа.

Болельщика Данила Мушникова, который поджигал файеры, взяли под стражу на восемь суток. Помимо этого, он не сможет ходить на футбол два года. Мушников объяснил суду, что сделал это от радости, когда его команда сравняла счёт.

Третьим задержанным, оказавшимся на скамье подсудимых, стал Данила Болотин. По версии полиции, он бросил под ноги зрителей зажжённую петарду. Суд, ознакомившись с материалами дела и видеозаписями, не нашёл подтверждения нарушения.

Напомним, накануне в Петербурге состоялся матч «Зенит» – ЦСКА. Перед его началом фанаты сине-бело-голубых устроили любимой команде огненную встречу у «Газпром Арены». Игра закончилась со счётом 1:1.