Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Лжетеррористы угрожали с воздуха взорвать станции и вокзалы Петербурга

вокзал
Фото © vk.com/ ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице искали опасные предметы, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В воскресенье, 3 ноября, стало известно, что накануне из-за угрозы взрывов петербургская полиция проверила 180 железнодорожных станций, пять вокзалов, Морской порт и городской аэропорт Пулково.

По данным «Форпоста», в восемь утра на адрес электронной почты диспетчерского центра охраны ОАО РЖД в Москве пришло письмо. В нём говорилось, что со следующей недели ключевые объекты транспортной инфраструктуры Петербурга подвергнутся воздушной атаке. Авторы сообщения грозились в случайном порядке взрывать над ними самодельные квадрокоптеры с двумя килограммами взрывчатки.

Анонимы потребовали, чтобы работники компании перевели на пять электронных кошельков по десять биткоинов, что в переводе в российскую валюту составляет около 30 миллионов рублей.

Петербургские полицейские осмотрели все станции, вокзалы, морской и воздушный порты, но не нашли опасных предметов. Эвакуация не проводилась.

Установлено, что электронное письмо пришло от телекоммуникационной компании, расположенной в Ростове-на-Дону. Материалы проверки отправили для дальнейшего расследования в транспортную полицию по СЗФО.

Напомним, в середине прошлого месяца лжетеррорист с детским голосом подорвал работу полицейских из двух районов города на Неве.