Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

Медведев: российский интернет в разы дешевле, чем в США и Японии

медведев
Фото © kremlin.ru

Премьер-министр РФ рассказал о вовлечённости в цифровую экономику, сообщил ТАСС.

В воскресенье, 3 ноября, глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что в России безлимитный интернет в разы дешевле, чем в развитых странах. Об этом он сказал в ходе выступления на Деловом инвестиционном саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

По его словам, страна находится на пятом месте в мире по числу пользователей смартфонов. По вовлечённости в цифровую экономику РФ занимает седьмое место. Медведев отметил, что 70% взрослых жителей России ежедневно заходят в Сеть при помощи мобильного интернета.

«У нас весьма доступный безлимитный трафик среди развитых государств - по стоимости он в девять раз ниже, чем в Японии, в 14 раз дешевле, чем в США и в 17 - чем в Республике Корея», - пояснил премьер-министр

В ходе своего выступления Медведев подчеркнул, что в России сильные школы математики, физики и информационных технологий. За отечественных специалистов борются такие компании, как Google, Apple и Huawei.

Напомним, 1 ноября в РФ вступил в силу закон о «суверенном Рунете». Он нацелен на организацию бесперебойного функционирования в случае угрозы из-за рубежа.