Санкт-ПетербургЯсно-5°C

Роспотребнадзор напомнил петербуржцам, как избежать простуды и гриппа

грипп
© Общественное достояние

Жителям Северной столицы рассказали о защите от острых респираторных инфекций.

В воскресенье, 3 ноября, петербургский Роспотребнадзор опубликовал памятку с информацией о том, как избежать простуды и гриппа в осенне-зимний период.

Специалисты отметили, что возбудители острых респираторных инфекций попадают в организм при вдыхании мельчайших капель, содержащих в себе вирусные и бактериальные частицы.

Для людей с ослабленным иммунитетом, беременных и новорождённых опасность представляет даже безобидная инфекция. Чаще всего в осенне-зимний период активны вирусы гриппа А, В, С, парагриппа, аденовирусы и коронавирусы.

Специалисты Роспотребнадзора порекомендовали жителям города на Неве сделать прививки, соблюдать правила личной гигиены – в частности, регулярно мыть руки, использовать для их очищения антибактериальные средства. Также не стоит без необходимости прикасаться к глазам, носу или рту, следует избегать контактов с больными людьми. Кроме того, петербуржцам посоветовали соблюдать правила здорового образа жизни: закаляться, высыпаться, правильно питаться и заниматься спортом.

Напомним, ранее диетологи назвали лучший продукт для укрепления иммунитета осенью. Они предложили регулярно есть квашеную капусту.