Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Туристы не попали в Петербург из-за ошибок в оформлении электронных виз

паспорт
© Общественное достояние

Некоторые иностранцы не смогли правильно подать заявку на получение онлайн-документа для въезда в Россию, сообщила «Фонтанка».

В воскресенье, 3 ноября, стало известно, что с момента действия электронных виз Петербург и Ленобласть посетила 31 тысяча иностранных туристов.

При этом 800 зарубежных гостей не смогли пересечь границу из-за ошибок, допущенных при оформлении заявок на получение онлайн-документа для легального въезда в Россию. Чаще всего они были связаны с неточностями в имени и фамилии, номере паспорта, а также с неверными расчётами срока пребывания на территории соседних регионов. Помимо этого, некоторые иностранцы безуспешно пытались попасть в страну по электронным визам для Калининграда и Дальнего Востока.

Как рассказали изданию в Пограничном управлении ФСБ России по Петербургу и Ленобласти, при обнаружении ошибки в онлайн-документе туристу объясняют причину недопуска и отправляют домой. Он может переоформить электронную визу ещё раз и попытаться снова попасть в Россию.

Напомним, в начале октября для жителей 53 стран начал действовать упрощённый порядок въезда в Петербург и Ленобласть. Эксперты прогнозировали, что за счёт электронных виз общий турпоток в Северную столицу по итогам 2019 года вырастет примерно на 10%.