Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Упавшее дерево смяло легковушку во дворе дома на Бухарестской

упало дерево
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | kupchinonews

Во Фрунзенском районе города воскресное утро местного жителя началось с оценки ущерба личному имуществу, сообщили очевидцы в группе «Новости Купчино».

В воскресенье, 3 ноября, на Бухарестской улице в Петербурге на припаркованный во дворе автомобиль упало дерево. Судя по опубликованным фотографиям, удар пришёлся на крышу.

«Двор Бухарестской улице, 27, корпус 2. Дерево упало на машину», — написали очевидцы в группе.

В пресс-службе администрации Фрунзенского района Петербурга «Форпосту» заявили, что обошлось без пострадавших, а также рассказали, как действовать автовладельцу.

«Если транспортное средство в момент падения дерева находилось во дворе многоэтажного дома или вдоль проезжей части – необходимо позвонить в полицию и на место прибудут сотрудники ППС для фиксации происшествия. Далее следует разбирательство происшествия. В дальнейшем будет установлен виновник случившегося. Часто виновником такого инцидента является то лицо, в чьём ведении находится земельный участок с упавшим деревом. В администрации о данном инциденте знают, все необходимые процедуры будут проведены в ближайшее время», — объяснили в пресс-службе районной администрации.

Там также добавили, что во Фрунзенском районе Петербурга регулярно проводится спил «травмоопасных» растений, а на их место высаживаются новые. Например, только за минувшее лето в зелёных зонах пересадили более 500 кустарников и деревьев.

Однако эти работы не исключают возникновения подобных ситуаций. Всё дело в том, что в период застройки района в 60-70-е годы для его озеленения активно использовали тополя, которые быстро растут и так же быстро приходят в негодность. Помимо этого, на состояние деревьев влияют химические вещества, используемые для их обработки. Всё перечисленное сокращает срок жизни растений.

Напомним, в середине прошлого месяца петербуржцы рассказали о падении забора на автомобиль Opel Astra, который был припаркован у ресторана Tokio-City на проспекте Науки. По словам свидетелей, ограждение не выдержало порывов ветра.