Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

ФАС предложила отказаться от регулирования тарифов в Пулково и плацкарте между Петербургом и Москвой

Пулково
Фото © Аэропорт Пулково

Антимонопольщики намерены взять на контроль цены на билеты, говорится на сайте Федеральной антимонопольной службы.

Во вторник, 5 ноября, стало известно, что ФАС России предложила отказаться от регулирования тарифов в Пулково и на плацкарте между Москвой и Петербургом.

Основанием для такого предложения стала высокая конкуренция на рынке пассажирских перевозок между двумя столицами и развитием комфортабельного автобусного сообщения. Благодаря привлечению лоукостеров и введению электронной визы ожидается рост прямых международных рейсов из города на Неве.

«Увеличение количества обслуживаемых Пулково международных пассажиров позволит снизить тарифную нагрузку, связанную с расширением аэропорта, относимую на пассажиров во внутрироссийских направлениях», - пояснили антимонопольщики.

Дополнительно ФАС России хочет дерегулировать перевозки пассажиров в фирменных поездах, которые дублируют обычные и скорые направления. Это позволит развить частный сектор железнодорожных перевозчиков по аналогии с лоукостерами.

Проект приказа находится на согласовании, решение по нему примут до конца этого года.

Напомним, ранее стало известно, что лоукостер AirAsia планирует открыть прямые рейсы в Петербург из Малайзии и Таиланда.