Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

«Ласточка» встала на путях под Колпино из-за нехватки электричества

задержка ласточка
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

На пути к Северной столице непогода остановила движение подвижных составов, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Вечером во вторник, 5 ноября, под Колпино остановилась «Ласточка» маршрутом Тосно – Петербург.

«Кондукторы сообщили, что на линии не хватает электричества и мы занимаем линию московского направления, что за нами уже и пассажирские поезда стоят. Ещё сказали стоит из-за обледенения контактного провода», - написал в паблике анонимный пользователь.

Под постом некоторые комментаторы подтвердили задержку в движении поездов.

«Электричка на Ивангород (с Балтийского вокзала), стоим минут 10-15. Машинист сказал впереди две электрички стоят, ждём», - рассказала участница группы Елена Щедрина.

В пресс-службе Октябрьской железной дороги «Форпосту» пояснили, что поезд №7130 Тосно – Петербург остановился на перегоне Колпино – Саблино около шести часов вечера по техническим причинам. Из-за сложившейся ситуации от графика на час отстают ещё два поезда из Любани и посёлка Торфяное.

«Специалисты железной дороги предпринимают необходимые меры для нормализации графика движения поездов», - добавили в ОЖД.

Пассажиров попросили следить за объявлениями на станциях и в поездах.

Напомним, 30 октября «Аллегро» прибыл из Финляндии в Петербург с опозданием. Подвижной состав задержался в пути из-за сбитого лося.