Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Начальника Шкиперского поста Балтийской таможни заподозрили во взяточничестве

взятка
© Общественное достояние

В Северной столице задержали должностных лиц учреждения, осуществляющего контроль на границе, сообщили «Форпосту» в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР.

Как стало известно 5 ноября, начальника Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни и руководителя подведомственного ему отдела специальных таможенных процедур заподозрили в получении взятки. В отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, подозреваемые вступили в преступный сговор, чтобы брать деньги с тех, кто незаконно ввозит в Россию культурные ценности. Преступная деятельность велась с 2018 по 2019 годы. В схему были включены и рядовые сотрудники поста. Все полученные деньги от антикварщиков таможенники распределяли между собой.

В настоящее время должностные лица задержаны. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании им меры пресечения.

Напомним, в начале ноября суд арестовал замначальника ГИБДД по Петербургу и Ленобласти Михаила Александрова. По версии следствия, правоохранитель получал взятки.