Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Подозреваемому в убийстве ребёнка в детском саду в Нарьян-Маре предъявили обвинение

Денис Поздеев из Нарьян-Мара
Фото © sledcom.ru

Житель Ненецкого автономного округа признался в совершении преступления, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Во вторник, 5 ноября, стало известно, что следствие предъявило обвинение 36-летнему Денису Поздееву, которого подозревали в убийстве шестилетнего мальчика в детском саду.

Ему вменяют преступление, предусмотренное по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

«В ходе допроса в качестве обвиняемого он признал свою вину, раскаялся в содеянном. Он пояснил следователю, что накануне указанных событий употреблял спиртные напитки. В отношении обвиняемого назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза», - пояснили в СКР.

По версии следствия, 31 октября 2019 года Поздеев подошёл к частному детсаду «Сказка» в Нарян-Маре и позвонил в домофон. Охранник дошкольного учреждения, не выходя из своего кабинета, открыл ему дверь, приняв мужчину за отца одного из воспитанников. После этого местный житель поднялся на второй этаж и двинулся в спальную группу. Одна из воспитательниц попыталась преградить ему путь, но Поздеев её оттолкнул. Подойдя к одной из кровати, он ударил ножом ю шестилетнего мальчика. Однако сбежать Поздеев не смог и был задержан до прибытия полиции.

Также обвинение по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлёкших по неосторожности причинение смерти человека) предъявлено охраннику детского сада. Мужчина свою вину признал частично.

Кроме того, расследуется уголовное дело по факту халатности должностных лиц дошкольного учреждения, возбуждённого по 293 статье УК РФ (халатность, повлёкшая по неосторожности причинение смерти человека).

Напомним, в конце прошлой недели суд в Нарьян-Маре отправил под стражу Поздеева и охранника детского сада «Сказка».