Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Туристку из Петербурга сняли со скалы на Байкале

туризм
Фото © bpso.ru

Жительница Северной столицы не смогла самостоятельно спуститься с возвышенности, сообщили в пресс-службе байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Во вторник, 5 ноября, стало известно, что в минувшие выходные спасатели сняли со скалы на Байкале туристку из Петербурга.

В субботу в дежурную диспетчерскую службу 112 поступило сообщение о том, что 29-летняя девушка нуждается в помощи в районе первого тоннеля Кругобайкальской железной дороги со стороны порта Байкал.

Прибыв на место, спасатели нашли её на скальном сбросе высотой 10-15 метров, который находился прямо над тоннелем. При помощи альпинистского снаряжения они преодолели две сотни метров и сняли пострадавшую с возвышенности.

«Туристка провела на скале около трёх часов, замерзла, но не пострадала», — рассказали о состоянии девушки в пресс-службе спасателей.

Петербурженку доставили на базу поисково-спасательного отряда, откуда она отправилась в иркутский аэропорт, а затем — в город на Неве.

Напомним, этим летом двое петербургских альпинистов сорвались с одного из склонов во время восхождения на гору Урал. Оба экстремала погибли.