Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

В охраняемом общежитии петербургского вуза почти полгода орудовал вор

Общежитие
Фото © Форпост Северо-Запад / Евгения Абукина

В Адмиралтейском районе города несколько местных жителей лишились личного имущества, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Во вторник, 5 ноября, стало известно, что полиция задержала подозреваемого в серии краж на территории учебного здания и общежития одного из петербургских вузов.

В конце мая у 23-летнего студента пропал ноутбук за 35 тысяч рублей, затем у его соседа-ровесника исчез мобильный телефон за девять тысяч рублей, а в начале сентября кошелёк с деньгами из университетского корпуса пропал у 33-летнего иностранного преподавателя. Внутри лежали почти 30 тысяч рублей.

Несколько дней назад полицейские вышли на след предполагаемого преступника, который мог совершить перечисленные кражи. Им оказался 38-летний безработный житель посёлка Янино-1 Всеволожского района Ленобласти. Он дал признательные показания, сообщив, что проникал в университет и прилегающее к нему общежитие, воспользовавшись невнимательностью охраны.

Возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Напомним, накануне квартирный вор оставил без накоплений жителя одного из домов на набережной реки Оккервиль. Добычей преступника стали более полумиллиона рублей.