Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

В Петербурге огласили приговор экс-полицейскому, раскрывшему гостайну в переписке в WhatsApp

суд
© Общественное достояние

В Северной столице бывший сотрудник правоохранительных органов отделался условным сроком, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

Во вторник, 5 ноября, петербургский городской суд огласил приговор в отношении Павла Селивёрстова. Его обвиняли в преступлении, предусмотренном 283 статьёй УК РФ (разглашение государственной тайны).

«Дело слушалось в закрытом режиме в особом порядке. Суд оглашал вводную и резолютивную части приговора», — уточнили в пресс-службе судов.

Подсудимому назначили наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком два года. Помимо этого, ему запретили заниматься деятельностью, связанной с доступом к гостайне, на год.

По данным СМИ, Селивёрстов в период службы сотрудником полиции раскрыл собеседнику государственную тайну во время личной переписки в мессенджере WhatsApp. Последний не был допущен к работе с секретными сведениям.

Напомним, минувшим летом руководство мессенджера WhatsApp заявило, что намерено через суд бороться со спамерами и ботами.