Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

ОЖД восстановило движение поездов и электричек в Петербурге и Ленобласти

железная дорога
© Общественное достояние

Железнодорожники продолжают устранять последствия непогоды в регионах СЗФО, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ОЖД.

В среду, 6 ноября, стало известно, что в настоящий момент отправление составов с начальных станций Петербурга и Ленобласти осуществляется по графику. Однако по-прежнему возможны задержки в пути следования, так как сотрудники Октябрьской железной дороги до сих пор работают в местах обледенения контактного провода. Проблема минувшим вечером нарушила движение электричек и поездов дальнего следования.

«Для ликвидации последствий непогоды к местам затруднённого движения поездов направлена специальная техника – локомотивы с вибропантографами, гололёдоочистительные устройства, также привлекаются дополнительные человеческие ресурсы. За ночь от наледи было очищено более тысячи километров контактной сети», — рассказали в пресс-службе ОЖД.

Отметим, для пассажиров поездов дальнего следования, задержавшихся в пути более, чем на четыре часа, было организовано питание. Тех, кто прибыл в город после закрытия станций метро, развезли от вокзалов по домам на автобусах.

Напомним, накануне на территории ряда регионов пролегания ОЖД выпал мокрый снег с дождём, что привело к образованию наледи на контактной сети. В связи с этим составы двигались со значительным отставанием от графика на направлениях Саблино – Колпино, Верево – Гатчина, Петербург – Строганово и Петербург – Волховстрой.