Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

Петербургские коммунисты пойдут к «Авроре» против воли Смольного

митинг кпрф
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В городе на Неве левые силы устроят праздник, несмотря ни на что, сообщила «Форпосту» секретарь петербургского отделения КПРФ и депутат городского Законодательного собрания Ольга Ходунова.

В среду, 6 ноября, стало известно, что коммунисты планируют провести 7 ноября своё традиционное шествие к крейсеру «Аврора». Эту акцию ранее не согласовал Смольный.

По словам Ольги Ходуновой, отсутствие согласия от комитета по законности и правопорядку не лишит коммунистов праздника. При этом она уверена, что мероприятие обойдётся без задержаний и подобных инцидентов.

«Ходить по улице не запрещено никому, нас защищает Конституция и законы Российской Федерации. И одиночные пикеты на расстоянии 50 метров не запрещены, по пути следования они будут. Праздник состоится при любой погоде», — уточнила Ходунова.

Отметим, сбор участников акции назначен на семь часов вечера. В половину восьмого колонна начнёт движение по Кронверкскому проспекту.

Напомним, петербургские коммунисты ежегодно в день годовщины Октябрьской революции несут цветы к «Авроре». В 2018 году прогулку им не согласовали, но она всё равно состоялась. В 2019 году Смольный вновь отказал в выдаче разрешения.