Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Петербургский штаб Навального выбрал нового координатора

ирина фатьянова
Фото © vk.com/irmachinsky

В городе на Неве закрыли вакансию в оппозиционном блоке, сообщило политическое движение в соцсетях.

В среду, 6 ноября, стало известно, что петербургский штаб Алексея Навального выбрал нового координатора. Им стала экс-кандидат в муниципалы Ирины Фатьянова. Она приступит к обязанностям с 21 ноября.

Известно, что Фатьянова по образованию социолог и порядка 10 лет проработала в сфере неформального образования и культуры. В петербургских новостях она фигурировала как кандидат в муниципальные депутаты по округу Смольнинское.

Девушка через ГИК оспаривала отказ ИКМО допускать её к гонке. Поводом для недопуска была якобы допущенная ошибка в написании одной из дат. Комиссия утверждала, что Фатьянова указала в документах «26.96.2919», а не «26.06.2019». Горизбирком тогда принял сторону оппозиционерки.

Отметим, за место в штабе боролись более 80 человек. От соискателей требовали навыки руководителя, стрессоустойчивость и умение ориентироваться в политической и общественной жизни города.

Напомним, до зимы 2019 года координатором штаба был активист Денис Михайлов. После того, как он покинул это кресло, пост оставался свободным.