Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Шойгу передал два севастопольских музея Петербургу

музей
Фото © Википедия

Музейщики из Северной столицы оптимизируют работу коллег, сообщил «Форпосту» директор Военно-исторического музея фортификационных сооружений.

В среду, 6 ноября, стало известно, что Центральный военно-морской музей в Петербурге будет распоряжаться двумя учреждениями культуры аналогичной направленности, расположенными в Севастополе.

Речь идёт о военно-исторических музеях Черноморского флота и фортификационных сооружений, рассказал «Форпосту» директор последнего Юрий Тарариев. По его словам, такое решение принял министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Да, это, действительно, так, но мы пока не подписывали никакие документы», — уточнил руководитель севастопольского музея фортификационных сооружений.

Тарариев объяснил, что подобная практика — не новшество для Центральный военно-морской музей в Петербурге.

«У Центрального музея очень большое количество филиалов, которые находятся не только в близком приближении, но и на достаточно большом расстоянии, например – Музей Балтийского флота (расположен в г. Балтийск, Калининградская область, - прим. ред.)», — привёл пример собеседник «Форпоста».

Директор музея фортификационных сооружений надеется, что изменения позволят оптимизировать работу возглавляемого им учреждения культуры. Например, обмениваться опытом с коллегами и организовывать совместные выставки как в Петербурге, так и Севастополе.

Напомним, пару недель назад вход на территорию Нижнего парка в составе дворцового ансамбля Петергофа стал бесплатным для посетителей.