Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Смольный: проблемы намыва Васильевского острова решатся до 2030 года

намыв Васильевского острова
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Василеостровском районе города в очередной раз пообещали ликвидировать нехватку школ и детсадов, сообщила юрист Ирина Баханович на своей странице в «ВКонтакте».

В среду, 6 ноября, вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов рассказал про сроки и порядок ввода социальных объектов на намывных территориях Васильевского острова. «Строительный календарь» он подготовил в ответ на обращение петербургской активистки Ирины Баханович.

Из документа следует, что все дороги, имеющиеся в настоящее время на намыве, стоит считать частными, а значит, и нанесение на них разметки, и организация их функционирования лежит на собственниках.

При этом до конца 2019 года проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология» должен разработать документацию по созданию дорожно-уличной сети на намыве. Закончить проект он должен к декабрю 2019 года. Далее строительство профинансирует город.

В сводке вице-губернатора также написано, что возведение поликлиник на намыве в данное время невозможно. В ближайший момент в эксплуатацию должны ввести детский сад на 140 мест. Он построен и проходит процедуру государственной экспертизы. До 2030 года силами застройщиков также должны появиться три школы и ещё четыре садика.

По словам Батанова, инфраструктуру, которую не сдадут деволоперы, построит город.

Напомним, на намывных территориях, созданных компанией «Терра Нова», проживают не менее 12 тысяч человек. Там постоянно идёт ввод жилья, но нет школ, поликлиник и детских садов. При этом изначально застройщик обязался обеспечить микрорайон такими объектами. Из-за нехватки социнфраструктуры жители района регулярно проводят протестные акции и пытаются привлечь внимание чиновников разного уровня к проблемам своего района.