Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

В Петербурге нелегалов на «Газели» заподозрили в краже крышек от люков

люк
© Общественное достояние

В Невском районе города случайная проверка выявила нарушителей закона, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В среду, 6 ноября, стало известно, что накануне на улице Бабушкина в Петербурге сотрудники дорожной полиции остановили «Газель», гружённую собственностью «Водоканала».

За рулём автомобиля сидел 24-летний уроженец одного из среднеазиатских государств. Также в салоне машины ехал его 23-летний соотечественник.

При осмотре кузова грузовика правоохранители нашли несколько комплектов рам и крышек от канализационных люков. Водитель «Газели» пояснил, что они были обнаружены у одного из домов на Дальневосточном проспекте.

Приезжих доставили в ближайшее отделение полиции для дальнейших разбирательств. В отношении них составлены административные протоколы из-за нарушения правил въезда или пребывания на территории России.

Напомним, в сентябре «Водоканал» сообщал, что с начала 2019 года в Петербурге украли 586 крышек люков. Показатель увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.