Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

В соседних с Ленобластью регионах подтопило жилые дома

подтопление домов в Вологодчине
Фото © vk.com/Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

На Вологодчине и Новгородчине борются с последствиями нашествия стихии.

В среду, 6 ноября, стало известно, что в 13 районах Вологодской области ввели режим чрезвычайной ситуацию из-за непогоды. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» рассказал губернатор региона Олег Кувшинников.

Выпавшая за два дня критическая норма осадков привела к подтоплению и отключению света в Вологодском, Череповецком, Устюженском, Шекснинском, Междуреченском, Сямженском, Усть-Кубинском, Тотемском, Бабаевском, Никольском, Кичменгско-Городецком, Нюксенском, Бабушкинском районах. Мокрый снег оставил без электричества более 500 населённых пунктов. В самой Вологде действует режим повышенной готовности.

Вода в реках продолжает подниматься. Жителей, чьи дома оказались в зоне подтопления, эвакуировали.

подтопление в Вологодчине
Фото © vk.com/Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

С последствиями стихии приходится бороться и властям Новгородской области. По данным правительства региона, режим ЧС из-за обильных осадков ввели в 32 населённых пунктах, ещё к шести невозможно подъехать. В зоне подтопления оказались 84 дома.

Напомним, непогода также отразилась на Ленобласти. Из-за сильного ветра и мокрого снега появились задержки в движении поездов, а также нарушения в подаче электричества.