Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

На улицы Петербурга выйдут автобусы цветов «Зенита»

парк
Фото © avtobus.spb.ru

В Северной столице проводят эксперимент по смене оформления общественного транспорта, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Как стало известно в четверг, 7 ноября, в Петербурге протестируют автобусы, покрашенные в цвета ФК «Зенит».

Это продолжение эксперимента, инициированного в августе ГКУ «Организатор перевозок». Тогда Смольный предложил горожанам выбрать новый цвет подвижного состава «Пассажиравтотранса» посредством опроса.

В голосовании приняли участие около 25 тысяч человек. Почти 40% респондентов выбрали ярко-лазурный оттенок «Зенита», кроме того, именно он лидировал с начала голосования.

Ознакомившись с итогами опроса, футбольный клуб помог городским властям разработать дизайн-проект для оформления автобусов, а также выступил спонсором оклейки двух предоставленных «Пассажиравтотрансом» транспортных средств.

В результате с 9 ноября по одному обновлённому составу начнут работу на маршрутах № 1 и № 3 в экспериментальном режиме.

Одновременно с этим будет запущен новый опрос, чтобы жители города могли оценить, как новые автобусы вписываются в стилистику города. По итогам тестирования в 2020 году будет принято решение о новом едином цвете для общественного транспорта.

Напомним, петербуржцам предлагали следующие варианты новых цветов подвижного состава «Пассажиравтотранса»: голубой, «повторяющий тона рек и каналов города на Неве», «позитивный яркий цвет морской волны» и «яркий лазурный цвет, один из брендовых цветов футбольной команды "Зенит"», а также белый и жёлтый, «ретро-цвет автобусов-гармошек».