Санкт-ПетербургЯсно-5°C

Петербургский гонщик при попытке скрыться от полиции сбил сотрудника ППС

автомобиль
© Общественное достояние

В Красносельском районе города правоохранители устроили погоню за нарушителем, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В четверг, 7 ноября, стало известно, что накануне вечером на перекрёстке Петергофского шоссе и проспекта маршала Жукова пьяный водитель на Volkswagen Scirocco сбил полицейского.

По данным правоохранителей, сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на автомобилиста, который, находясь на середине проезжей части, вёл себя неадекватно. После этого полицейские попросили мужчину предъявить документы, но тот проигнорировал требование и решил уехать.

Сотрудники ПСС стали преследовать нарушителя и настигли его на перекрёстке Петергофского шоссе и улицы Адмирала Трибуца. Однако, когда они подошли к иномарке, водитель нажал на газ и сбил одного из полицейских. Только после применения табельного оружия у дома № 21 на улице Пионерстроя хулигана удалось задержать. Им оказался 35-летний петербуржец. Предварительно, местный житель управлял машиной в наркотическом опьянении.

У пострадавшего правоохранителя диагностировали закрытый перелом лодыжки.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Напомним, месяц назад на Лахтинском проспекте водитель избил и ограбил инженера ГИБДД. У специалиста он отобрал служебный фотоаппарат.