Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

«Петербургскую недвижимость» оштрафуют из-за нарушения закона о рекламе

Пятитысячные купюры
© Общественное достояние

В Северной столице риелторская фирма вводила в заблуждение доверчивых покупателей, сообщили «Форпосту» в антимонопольном ведомстве.

В четверг, 7 ноября, стало известно, что сотрудники управления ФАС по Петербургу уличили в нарушении закона о рекламе ООО «Центр развития проектов "Петербургская недвижимость"».

На компанию пожаловался один из петербуржцев. Он рассказал антипомопольщикам, что в социальной сети Facebook наткнулся на рекламу с предложением купить двухкомнатную квартиру в ЖК «Статус» по цене от трёх миллионов рублей. Горожанин оставил заявку на покупку, но позже в разговоре с оператором выяснил, что это только первый взнос.

На сайте «ЦРП "Петербургская Недвижимость"» было размещено полное объяснение ценообразования. Однако сотрудники антимонопольной службы посчитали, что в объявлении, которое компания распространяла в Facebook, всё же отсутствовала часть существенной информации о товаре.

Недобросовестному рекламодателю грозит штраф в размере от ста тысяч до полумиллиона рублей.

Напомним, ранее в Петербурге букмекерская компания «Лига ставок» нарушила закон о рекламе. Антимонопольщикам не понравился её баннер на «Газпром Арене».