Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

СКА и «АК Барс» обменялись хоккеистами

Тихонов
Фото © ska.ru

Защита армейцев с Невы пополнилась ещё одним спортсменом, сообщила пресс-служба хоккейного клуба.

В четверг, 7 ноября, стало известно, что СКА произвёл обмен с казанским «АК Барсом».

В столицу Татарстана отправятся нападающий Виктор Тихонов и защитник Роман Рукавишников. Согласно информации на сайте клуба из Казани, контракты обоих хоккеистов действуют до конца этого года сезона. Рукавишников взял пятый номер, Тихонов – 14-ый.

«Виктор Тихонов подошёл под все наши требования – это опытный нападающий, способный сыграть и в центре, и на фланге, трудоспособный и цепкий форвард, готовый играть и в большинстве, и в меньшинстве. Роман Рукавишников тоже долгое время выступает в КХЛ, его приобретение позволит нам укрепить защиту, в особенности − улучшить игру перед своими воротами», — заявил гендиректор «АК Барса» Рафик Якубов.

В свою очередь, стан армейцев с Невы пополнился защитником Игорем Ожигановым.

Воспитанник московских «Белых медведей» уже стал обладателем Кубка Харламова и серебряным призёром молодёжного чемпионата мира. Выступать в КХЛ он начал в составе ЦСКА и вместе с командой взял бронзовые и дважды серебряные медали чемпионата. В мае прошлого года хоккеист подписал контракт с клубом из НХЛ «Торонто Мейпл Лифс». Текущий сезон начал в «АК Барсе», где за 19 игр набрал восемь баллов при показателе полезности +10.

Напомним, 3 ноября в домашнем матче петербургский СКА одержал волевую победу над рижским «Динамо Р». Встреча завершилась серией буллитов.