Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Власти Ленобласти прокомментировали перекрытие дольщиками Щегловской дороги

Стройка
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе 47-го региона акция протеста привлекла внимание чиновников, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В четверг, 7 ноября, в аппарате вице-губернатора Ленобласти Михаила Москвина прокомментировали перекрытие Щегловской дороги, которое организовали дольщики жилого комплекса «Румболово-сити».

«Да, в курсе ситуации. С дольщиками связываемся каждый день, отвечаем на их вопросы, штаб намечен на ноябрь-декабрь. Строительство остановлено застройщиком, он бежал, возбуждено уголовное дело, он объявлен в розыск. Госстройнадзор Ленинградской области, согласно законодательству, не имел право осуществлять надзор над этими домами, это полномочия района. Достроить за средства бюджета РФ и ЛО его не разрешает законодательство, так как деньги привлекались по форме ЖСК. Администрация Ленинградской области просит федеральное правительство изменить этот порядок. Но пока решение не принято», — заявили представители областного вице-губернатора.

Они также добавили, что в связи со всем перечисленным, достройка возможна только с помощью инвестора. Однако для завершения строительства необходима очень большая сумма, а застройщиков с таким количеством свободных денег на данный момент нет.

Ранее дольщики недостроенного группой компаний СДС жилого комплекса «Румболово-сити» перегородили проезжую часть Щегловской дороги во Всеволожске. Они потребовали от властей, чтобы те обратили внимание на их проблему и помогли в её решении.