Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Военнослужащие ЗВО готовы бороться с последствиями паводка в Новгородской области

паводок
Фото © 53.mchs.gov.ru

Западный военный округ перешёл в режим повышенной готовности из-за ЧС в одном из регионов, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ведомства.

В четверг, 7 ноября, стало известно, что военнослужащие ЗВО готовы оказать помощь местным жителям в ликвидации последствий паводка в Новгородской области.

По решению командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Александра Журавлёва профильный отряд переведён в режим повышенной готовности.

В состав отряда ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций входят военнослужащие инженерных, медицинских подразделений и специальная техника Ленинградской армии ВВС и ПВО. Они готовы в течение ближайших двух часов перейти к выполнению задач в районе ЧС.

По данным МЧС, в результате циклона, принёсшего обильные дожди, произошло подтопление 11 районов Новгородской области. Спасатели эвакуируют местных жителей, доставляют продукты и лекарства тем, кто отказался покинуть свои дома, разбирают заторы на реках, откачивают воду из помещений, перевозят из зон затопления животных. На данный момент работы продолжаются.

Напомним, непогода частично коснулась Петербурга и Ленобласти. Последние несколько дней сотрудники Октябрьской железной дороги устраняли наледь на контактной сети, которая образовалась из-за обильного мокрого снега. В связи с работами возникли задержки в графике движения поездов дальнего следования и пригородных электричек.