Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Роскачество опубликовало обновлённый рейтинг смартфонов

iPhone
© Общественное достояние

Эксперты из национальной организации исследовали качества новинок на рынке гаджетов.

В пятницу, 8 ноября, Роскачество совместно с International Consumer Research Testing (ICRT, Международная ассамблея организаций потребительских испытаний) представили обновлённый рейтинг самых популярных смартфонов.

С появлением новиков, лидером списка стал iPhone 11 Pro Max. Эксперты организации отметили, что модернизированные модели гаджетов Apple стали лучше по сравнению с их предшественниками. В частности, высокую оценку получила фронтальная камера и скорость автофокусировки.

Также специалисты оценили первый в мире смартфон со сгибающимся экраном - Samsung Galaxy Fold. В ходе исследования «дотошный робот» разложил и сложил устройство более 37 тысяч раз. Проблем с этой функцией не было, хотя старт продаж этих устройств в этом году отложили именно из-за трудностей со сгибом телефона.

Кроме того, в рейтинг включили новую модель от китайской корпорации Xiaomi - Mi 9T Pro. Смартфон получил высокую оценку экспертов за свою производительность, которая составила 31,5 часа, а пятнадцатиминутного заряда на 25% хватило на восемь часов. Однако, несмотря на тройную камеру, качеству снимков эксперты поставили средний балл. В Роскачестве отметили, что иногда картинка выглядит размытой и неестественной.

Напомним, ранее стало известно, что Apple отключит интернет на старых IPhone. Речь идёт об оборудовании, которое выпустили до 2012 года.