Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Три ручные гранаты отправили на холод жителей дома улице Карпинского

Росгвардия
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Калининском районе города исследовали потенциально опасные находки, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В пятницу, 8 ноября, жителям дома на улице Карпинского в Петербурге пришлось оторваться от вечернего отдыха и отправиться на холод.

«Закрыт проезд во дворах у дома №38/7 по улице Карпинского. Всё оцепили, говорят, угроза взрыва», — написали очевидцы в группе.

По данным регионального управления Росгвардии, около пяти вечера им поступила информация об обнаружении подозрительных предметов в квартире, расположенной по указанному адресу. Её пришлось временно оцепить, а жильцов подъезда эвакуировать из здания.

Специалисты обследовали находки и пришли к выводу, что перед ними три пустых корпуса ручных гранат Ф-1 времён Великой Отечественной войны. Боеприпасы были ржавые и не представляли опасности. Их передали сотрудникам полиции, после чего местные жители вернулись в свои дома.

Напомним, в прошлом месяце петербурженка, проживающая в одном из домов на Новоизмайловском проспекте, нашла у себя в квартире опасный артефакт. Разбирая кладовку, она наткнулась на гранату.