Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Власти обезвоженного Отрадного попросили жителей не сливать воду из батарей

вода
© Общественное достояние

В Кировском районе Ленобласти местные жители остались без воды из-за серьёзной аварии, говорится на сайте администрации Отрадного.

В пятницу, 8 ноября, стало известно, что власти обезвоженного Отрадного попросили жителей не сливать воду из батарей. В домах 25 тысяч горожан уже третий день нет постоянной подачи водоснабжения и отопления.

Авария на сетях произошла ещё днём 6 ноября, причиной стала поломка глубинного насоса первого подъёма. После этого жидкость горожанам начала поступать по определённому графику и с перебоями. Сложившуюся ситуация в администрации объяснили тем, что приходится постоянно наполнять резервуары чистой воды — текущих ресурсов не хватает на всё население. При этом в соцсетях местные жители жалуются на слабый набор, а также на то, что из крана течёт «ржавая муть».

Сроки восстановления водоснабжения местные власти не называют, призывая горожан не сливать воду из батарей. Такая процедура может вывести из строя системы отопления.

С утра 8 ноября в Отрадном начнут подвозить техническую воду. Автоцистерны установят у дома №9 по Вокзальной улице, на улице Зарубина за храмом Св. Иоанна Милостивого, около дома №5 на Гагарина и у дома № 20а на Железнодорожной улице, а также на площади у ж/д станции Пелла.

Напомним, на этой неделе в центре Тихвина затопило парк у пруда Таборы. По мнению горожан, причиной потопа могли стать закрытые шлюзы на реке Тихвинке.