Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Рабочая неделя теплоэнергетиков началась с прорыва трубы на Маршала Казакова

прорыв трубы на Маршала Казакова
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красносельском районе города в зоне коммунальной аварии работают специалисты, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В понедельник, 11 ноября, стало известно, у дома №28 на улице Маршала Казакова в Петербурге прорвало трубу с горячей водой.

«Прорыв на Казакова, 28, корпус 3, всё в кипятке. Будьте осторожны. Службы вызваны», — написали очевидцы в группе.

На опубликованных снимках видно, что рядом с местом коммунальной аварии тротуар залило водой, а двор заволокло белым паром.

В пресс-службе АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» «Форпосту» заявили, что работники аварийной службы уже приступили к устранению технологического нарушения на тепломагистрали.

«Обеспечены все необходимые меры безопасности. Вытекание воды на поверхность локализовано. В зоне разлива оказались несколько автомобилей без видимых признаков повреждений. На месте работает аварийный комиссар. Ответственность предприятия застрахована. Реальный ущерб будет возмещён», — уточнили представители компании.

Они также добавили, что тем, кто находится рядом с коммунальной аварией, необходимо обойти опасный участок. Ни в коем случае нельзя идти или ехать по затопленным водой улицам.

Напомним, в начале этого месяца у стен школы №420 в Колпино внезапно забил фонтан горячей воды. Он появился из-за дырявой трубы.