Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Ремонт Вантового моста в Петербурге завершили раньше срока

вантовый мост
Фото © ФКУ Упрдор "Северо-Запад"

В Невском районе города на одной из магистралей сняли ограничения для транспорта, сообщили «Форпосту» в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

В понедельник, 11 ноября, на Большом Обуховском мосту в составе КАД досрочно завершились работы по замене деформационного шва. Самый большой из них меняли 47 дней.

В связи с этим на внутренней стороне кольцевой дороги в районе пересечения магистрали с проспектом Обуховской Обороны полностью сняли все ограничения. При этом движение в этом месте должны были открыть только 26 ноября.

Общая длина двух секций деформационного шва превысила 26 метров, а вес – более 36 тонн. Для их монтажа дорожникам понадобился автокран грузоподъёмностью 100 тонн. Работы велись круглосуточно в два этапа. В 2018 году аналогичный элемент заменили на внешнем кольце КАД.

Деформационный шов предназначен для уменьшения нагрузок на конструкции в местах возможных деформаций, возникающих при различных воздействиях.

Напомним, до 20 ноября на КАД между Рябовским и Мурманским шоссе перекрыты две полосы движения. Дорожники занимаются ликвидацией колейности.