Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

В Петербурге сократят время приёма уведомлений о митингах

Митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве в процесс согласования публичных мероприятий решили добавить сложностей, следует из постановления, опубликованного на сайте Смольного.

Во вторник 12 ноября, стало известно, что петербургский комитет по законности и правопорядку планирует на час сократить время подачи уведомления о митинге или акции. Проект изменений в структуре рабочего дня чиновников появился в разделе антикоррупционной экспертизы городской администрации.

По действующим правилам комитет принимает заявки о публичных акциях с девяти утра до шести вечера, а в пятницу и предпраздничные дни — до пяти. По новому распорядку время сократится ещё на час до пяти часов вечера и до четырёх соответственно.

Изменения объясняют тем, что в некоторых случаях чиновникам необходимо ещё в день поступления заявки разослать запросы в районные администрации или в ГУ МВД.

В комитете также пытаются ввести обязательство для организаторов акции в виде требования лично подавать документы. В случае, если кто-то из заявителей не сможет подтвердить личность с помощью паспорта или автомобильных прав, это станет поводом для отказа в согласовании.

Напомним, на прошлой неделе Конституционный суд РФ признал, что в российских регионах местные власти часто ущемляют свободу собраний.