Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Жители Луги опасаются затопления стадиона из-за высокого уровня воды в местной реке

набережная в Луге
Фото © vk.com/Подслушано в городе Луга

В Лужском районе Ленобласти обильные дожди сказались на прогулочной зоне, сообщили очевидцы в группе «Подслушано в городе Луга».

Как стало известно 12 ноября, жители Луги опасаются подтопления стадиона из-за вышедшей из берегов реки Луги.

«Хороша наша матушка река Луга! Круто разлилась от берега до берега! Утки заскучали, народ от дождей прячется дома. Ещё пара ливней, и вода дойдёт до стадиона. Чую, не на коньках будем кататься, пора водное поло открывать», — написал в паблике анонимный пользователь.

Поднятие уровня воды сказалось и на набережной. Местные жители уже подумали о предстоящем бесплатном катке, который может образоваться на этом участке с приходом холодов.

набережная в Луге
Фото © vk.com/Подслушано в городе Луга

«Зато каток будет отменный, если морозы будут», — написал в паблике пользователь Алексей Плега.

«Радуйтесь. Скоро река Луга снова станет полноценно судоходной», — добавила участница группы Ольга Чепанова.

В администрации Лужского района «Форпосту» пояснили, что сложившаяся ситуация не наносит набережной никаких повреждений.

«Ну да, стоит вода, но никакой угрозы для жизни и здоровья населения нет. Вода там находится пару дней. По предварительным прогнозам, уровень воды в реке не будет подниматься, и в ближайшее время она уйдёт», — заявил представитель местной власти.

По данным областного управления МЧС, 13 ноября в большинстве районов 47-го региона ожидается дождь. Осадки выпадут и на территории Лужского района.

Набережную в Луге благоустроили в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Реконструкция обошлась в десятки миллионов рублей.

Напомним, ранее подтопленными оказались дороги под Бокситогорском. Причиной этому стали дождевые паводки в Новгородчине.