Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

Очевидцы: квартал на Савушкина остался без света

свеча
© Общественное достояние

В Приморском районе города жилые дома и социальные учреждения погрузились во тьму, сообщили местные жители в группе «Лахта Онлайн | Приморский район».

В среду, 13 ноября, вечером на улице Савушкина и Школьной улице в Петербурге произошёл блэкаут. По данным очевидцев, без света остались жилые дома и соцучреждения, в том числе детский сад.

«В конце Савушкина и Школьной - блэкаут. Во всем квартале нет электричества, аварийные службы пока никак инцидент не комментируют», - говорится в публикации сообщества.

«Савушкина 145, Школьная 128, 126 нет света пл прежнему. Детский сад 88 тоже без света», - отметила Любовь Григорьева в комментариях.

В пресс-службе ПАО «Ленэнерго» «Форпосту» рассказали, что специалисты уже ведут восстановительные работы. Причиной блэкаута назвали технологическое нарушение на кабельной линии 10 кВ. В зоне отключения – четыре жилых дома. К 19:10 в два здания вернули электроэнергию.

Напомним, 11 ноября жители квартала на проспекте Передовиков, Ириновском, Индустриальном и Ударников в Петербурге на несколько часов остались без света.