Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

В Петербурге посетитель ресторана «Всё хорошо» напал с бокалом на другого гостя

алкоголь
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города рассмотрят дело жителя соседнего региона, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В среду, 13 ноября, стало известно, что в Петербурге прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ленобласти. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном 111 статьёй УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, в марте этого года мужчина отдыхал в ресторане клуба «Всё хорошо». Между ним и ещё одним гостем заведения произошёл конфликт, который от слов быстро перешёл к делу: обвиняемый ударил своего оппонента стеклянным бокалом по голове.

Осколки острыми краями вонзились в лицо потерпевшего, а после заживления от них остались шрамы, требующие хирургического вмешательства.

Уголовное дело отправилось для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд. Жителю Ленобласти грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Напомним, минувшим летом в Петербурге брошенная с балкона бутылка шампанского чуть не убила случайного прохожего. Позже полиция задержала горожанина, швырнувшего ёмкость с из-под игристого напитка.