Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:73,04ЦБ:86,62OPEC:45,17

В Пулково опаздывающие на рейсы пассажиры встали в пробку из-за ремонта

пробка
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Московском районе города рядом с авиагаванью затруднено движение транспорта, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В среду, 13 ноября, в петербургском аэропорту Пулково оказались перекрыты несколько въездов. Из-за этого многие пассажиры рискуют опоздать на свой самолёт.

«В аэропорту половина въездов закрыта. Кому лететь – плюсуйте ещё минут 15-20», — написали очевидцы в группе.

В пресс-службе Пулково «Форпосту» заявили, что на сложившуюся в районе воздушной гавани дорожную ситуацию повлияли ремонтные работы.

«С 11 по 15 ноября ведутся работы по ремонту асфальтового покрытия на въезде в зону «Прибытие» у централизованного пассажирского терминала. Мы приносим свои извинения за временные неудобства и просим клиентов заранее закладывать дополнительное время на дорогу», — прокомментировали ситуацию представители авиагавани.

Отметим, на возникновение транспортного затора также мог оказать влияние увеличенный пассажиропоток аэропорта в связи с проведением петербургского культурного форума, который продлится с 14 по 16 ноября.

Согласно данным онлайн-сервиса «Яндекс.Пробки», по состоянию на четыре часа дня на въезде в Пулково собралась пробка длиной около одного километра. Скорость потока машин в ряде случаев не превышает 5-10 километров в час.

Напомним, на прошлой неделе послепраздничное настроение петербуржцам подпортили транспортные заторы. Жители города три дня подряд проводили вечера в собственных автомобилях.