Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Вице-спикер ЗакСа Петербурга заступился за Муринский парк

Муринский парк
Фото © Комитет по благоустройству

В городе на Неве партия власти подключилась к решению болезненного вопроса Калининского района, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 13 ноября, вице-спикер Законодательного собрания Петербурга Анатолий Дроздов согласовал с коллегами запрос к губернатору города Александру Беглову. В нём он попросил градоначальника вмешаться в судьбу Муринского парка.

Депутат рассказал, что в парке есть спорный участок, на котором застройщик «Анна Нова» имеет право построить вторую очередь спорткомплекса. Для этого строители уже получили все необходимые документы. Однако против проекта выступили местные жители.

«За последний месяц я получил более сотни обращений жителей на этот счёт», — уточнил Дроздов.

Он добавил, что вопрос внесения спорной земли в ЗНОП невозможен без инвентаризации участка. Сделать это можно будет после разработки концепции развития парка.

Дроздов попросил Беглова ускорить разработку этого документа.

Коллега единоросса из оппозиционного блока Михаил Амосов попросил Дроздова пояснить свою позицию по включению парка в ЗНОП. Вице-спикер сказал, что сначала стоит решить вопрос с инвентаризацией.

Напомним, в октябре при внесении поправок в закон о зелёных насаждениях общего пользования ЗакС отказался защищать от застройки Муринский парк.