Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Администрация Беглова потратит 1,7 миллиона на годовую аренду цветов

цветы в горшках
© Общественное достояние

Петербургским чиновникам понадобились услуги по планировке комнатного ландшафта, следует из документов с портала госзакупок.

В четверг, 14 ноября, администрация губернатора Петербурга Александра Беглова объявила конкурс на «оказание услуг по озеленению декоративными растениями помещений комплекса зданий Смольного и уходу за декоративными растениями для обеспечения нужд Санкт-Петербурга». В материалах закупки сказано, что чиновники готовы потратить 1,7 миллиона рублей на годовую аренду 20 видов комнатных растений и уход за ними.

Согласно тексту технического задания, в администрации должны появиться 126 растений: фикусы, разнообразные драцены, спатифиллум сенсация и пальмы. Больше всего чиновники нуждаются в аглаонемах, их заказали 39 штук. Кроме того, подрядчик должен будет привезти в здание на Смольном проспекте 69 кашпо.

Следить за зимним садом будет сторонняя организация. В администрации губернатора указали, что ожидают своевременного полива растений, удаления с них сухих листьев и пыли.

Завести оранжерею необходимо в январе 2020 года, а забрать её нужно будет в конце декабря следующего года.

Напомним, на прошлой неделе одна из структур администрации Калининского района Петербурга объявила конкурс на годовую аренду двух машин с личными водителями для бухгалтерии. Потратить на такое такси госслужащие готовы 2,5 миллиона рублей.