Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Петербург оплатит лекарства для лечения детей от гепатита С

лекарства
© Общественное достояние

В Северной столице усовершенствуют социальную политику, сообщили «Форпосту» в местном парламенте.

В четверг, 14 ноября, стало известно, что в ЗакС Петербурга внесли законопроект, предусматривающий изменения в Социальном кодексе. Поправки позволят покупать за счёт города лекарства для детей, больных хроническим вирусным гепатитом С.

В парламенте подчеркнули, что данное заболевание легко распространяется, поэтому борьба с ним — это жизненная необходимость. Власти Петербурга и в данный момент закупают подобные медикаменты, но их не хватает для обеспечения полного курса лечения.

«Сегодня в нашем городе на амбулаторном лечении находятся 150 детей, страдающих указанным заболеванием. Без эффективной медицинской помощи велик риск развития у них тяжелейших сопутствующих болезней – цирроза и рака печени, сахарного диабета, заболеваний почек», - отметил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Он уточнил, что бесплатное лечение детей от данного заболевание стоит считать новым шагом в развитии социальной политики города.

Напомним, накануне петербургский парламент в первом чтении поддержал инициативу депутата Александра Рассудова о расширении перечня лекарств, которые город закупает для льготников.