Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Участников ЛГБТ-фестиваля «Бок о Бок» эвакуировали из Sokos Hotel в Биржевом переулке

Эвакуация
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Василеостровском районе города правоохранители проверили здание из-за информации о взрывном устройстве, сообщили в группе мероприятия.

Вечером в четверг, 14 ноября, из здания Solo Sokos Hotel Palace Bridge в Биржевом переулке Петербурга вывели посетителей и участников ЛГБТ-фестиваля «Бок о Бок».

«Уважаемые зрители! В данный момент поступило сообщение о заложенной бомбе и здание будет проверяться. Мы выходим из здания и будем держать вас в курсе. Ждём, когда пройдёт проверка и проинформирует вас», - написали в группе мероприятия организаторы.

Эвакуация
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» также появилась информация о происшествии.

«Solo Sokos Hotel Palace Bridge в Биржевом переулке эвакуировали. Вокруг всё оцеплено. На место прибыли кареты скорой помощи, полицейские и пожарные автомобили. Люди выведены на улицу и пока не знают, что происходит. В отеле в настоящее время проходит ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок». UPD: Кто-то из эвакуированных подкинул дымовую шашку», - описал ситуацию Илья Барсуков.

Позже в группе «ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок» отметили, что проверка завершилась и зрители вернулись в здание.

Напомним, в прошлом году ЛГБТ-фестиваль в Петербурге посетил депутат Госдумы Виталий Милонов. Он не пускал людей в лофт «Москва» на площади Александра Невского, где проводилось мероприятие.