Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

В «Яндекс-картах» появился новый раздел «Транспорт»

телефон
© Общественное достояние

Российская компания рассказала о новом полезном сервисе, сообщили «Форпосту» её представители.

В четверг, 14 ноября, стало известно, что в мобильном приложении «Яндекс-карты» появился новый раздел «Транспорт».

«Теперь в "Картах" можно делать всё то, для чего раньше нужно было отдельное приложение — "Яндекс.Транспорт". Карты знают про движение транспорта больше чем в 80 городах России: метки автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток движутся в режиме реального времени. В карточке каждой остановки можно посмотреть, когда приедет нужный автобус, а ещё сохранить саму остановку или маршрут в избранное. Тогда их будет проще найти на карте — это удобно, если пользуешься одним и тем же транспортом каждый день», — рассказали «Форпосту» в пресс-службе «Яндекса».

Представители компании добавили, что для удобства пользователей они обновили и дизайн карты. Теперь, если нажать кнопку «Транспорт», её вид изменится: автомобильные дороги станут не такими яркими, а объекты общественного транспорта будут более заметны. Благодаря этому на карте можно быстрее найти вокзалы, станции метро и автобусные остановки.

Отметим, «Яндекс» уже заявлял, что собирается объединить несколько приложений в одном для того, чтобы его клиенты не тратили время на переключение с одного сервиса на другой. Ранее в «Картах» появилась функция «Такси» и «Драйв»: на одном экране теперь можно сравнить стоимость услуг частного перевозчика и каршеринга.

Напомним, неделю назад «Яндекс» представил прототип робота-курьера «Ровер». Он может перевозить небольшие грузы, перемещаясь по городским улицам и тротуарам, самостоятельно строить маршрут, пропускать животных и людей.