Санкт-ПетербургНебольшой дождь+6°C

На Выборгском шоссе нашли гору строительного мусора

свалка на Выборгском шоссе
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Всеволожском районе Ленобласти загрязнили часть лесного массива, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В пятницу, 15 ноября, стало известно, что на Выборгском шоссе местные жители нашли гору строительного мусора.

«На повороте с Выборгского шоссе к Медному, с двух сторон в лесу какие-то не хорошие люди устроили свалку мусора», - написал анонимный пользователь.

В группе напомнили, что аналогичную свалку в районе Медного озера жители уже замечали в сентябре этого года. В прошлый раз там были разбросаны книги, доски, автомобильные шины и остатки бетонной плитки.

В Госэконадзоре Ленобласти «Форпосту» рассказали, что специалисты выезжали на место в связи с многочисленными сообщениями от граждан. В ходе рейда выяснилось, что один из захламлённых участков находится на контроле ведомства с этого лета.

«Незаконная свалка расположена на неарендованных землях лесного фонда. В августе материалы проверки были переданы в прокуратуру Всеволожского района и комитет по природным ресурсам Ленобласти для принятия мер в рамках предоставленных полномочий, направленных на ликвидацию свалки. Второй участок был выявлен в день проведения проверки - он расположен на муниципальных землях», - пояснили чиновники.

Комитет отправил материалы проверки в администрацию Всеволожского района для расчистки территории от мусора.

Напомним, с начала 2019 года в Ленобласти ликвидировали более 700 несанкционированных свалок. По итогам проверок было возбуждено 375 административных дел.