Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:44,87

В Петербурге поддержали идею повысить штрафы для чиновников

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве предварительно одобрили думскую идею, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Законодательного собрания.

В понедельник, 18 ноября, комиссия по вопросам законности и правопорядка петербургского ЗакСа рекомендовала коллегам поддержать федеральный законопроект о повышении штрафов за неисполнение законных требований депутата Госдумы или члена СФ.

Соответствующую инициативу разработал думский представитель от КПРФ Алексей Куринный. Он предложил повысить штрафные санкции для чиновников с 2-3 тысяч рублей до 5-10 тысяч.

«Невыполнение должностным лицом государственного органа, органа местного самоуправления, организации или общественного объединения законных требований члена Совета Федерации или депутата Государственной думы либо создание препятствий в осуществлении их деятельности влечёт наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трёх лет», — говорится в тексте законопроекта.

Речь идёт о недопуске депутатов на территорию того или иного государственного учреждения или отказ в предоставлении документов.

Напомним, на прошлой неделе комитет по законодательству петербургского ЗакСа поддержал идею об установлении сроков ответов управляющих компаний и ТСЖ гражданам.