Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Защитники Фарфоровского кладбища опубликовали письмо Володину

кладбище
© Общественное достояние

Петербургские градозащитники заочно поспорили с федеральным политиком.

В понедельник, 18 ноября, стало известно, что защитники бывшего Фарфоровского кладбища в Петербурге опубликовали открытое письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Текст они оформили в форме петиции на сайте change.org.

Своё послание горожане построили на тезисах самого Володина, которые он озвучил во время выступления на конференции в Страсбурге. Тогда спикер говорил, что пора прекратить беспокоить захоронения, а вместо этого начать лучше заботиться о памяти предков.

«Невозможно не согласиться с каждой вашей мыслью, высказанной на той встрече. И мы хотели бы, чтобы двойные стандарты по отношению к могилам павших прекратились бы и у нас. Ведь не представители же европейских государств глумятся над могилами воинов Великой Отечественной в нашей стране! Это совершается по воле наших парламентариев, политиков, бизнесменов, строительных корпораций и даже комитетов по охране», - отреагировали активисты.

Петербуржцы привели примеры подобных двойных стандартов в Петербурге — это Пулковские высоты, земли Серафимовского кладбища, Невская и Выборгская дубровки. На эти места претендуют застройщики.

Общественники попросили Володина взять на личный контроль данные вопросы, а также высказать собственное мнение на счёт истории с застройкой Фарфоровского кладбища.

Напомним, на месте спорной территории в районе метро «Ломоносовская» собираются построить торгово-развлекательный центр.